Servicetelefon 030 / 92 255 903 0   Mein Infokorb

Bildungsangebot Umschulung Tourismus

IT Weiterbildung IT Umschulung Kaufmännische Weiterbildung Kaufmännische Umschulung Gewerbliche Weiterbildung Gewerbliche Umschulung Weiterbildung Gesundheit und Pflege Umschulung Gesundheit und Pflege Weiterbildung Sprachen Tourismus Umschulung Tourismus Weiterbildung Dienstleistung Umschulung Dienstleistung Umschulung Recht, Wirtschaft und Verwaltung Umschulung Medien Weiterbildung Medizin Umschulung Medizin

Rund 800 Hotels und 135.000 Betten gibt es derzeit in Berlin – mehr als 4.000 neue Zimmer werden in den nächsten zwei Jahren entstehen. Ganz klar werden hier zukünftig noch mehr Hotelfachkräfte gebraucht, zumal schon jetzt Mangel an kompetentem Personal besteht.

Die Kaufleute für Tourismus und Freizeit arbeiten in Reisebüros, bei Reiseveranstaltern oder in Touristik-Informationen von Feriengebieten. Sie beraten die Touristen und Kurgäste über regionale Sehenswürdigkeiten und kulturelle Angebote, händigen Preislisten und Fahrpläne aus, buchen Übernachtungen oder verkaufen Gruppenkarten. Sie organisieren Ausflüge, stellen Reiseprogramme zusammen und planen Veranstaltungen. Sie möchten die Region bekannt und für Touristen attraktiv machen. Dabei erarbeiten sie verschiedene Marketingstrategien und stimmen diese auf verschiedene Zielgruppen ab: Wellness-Programme für Erholungsuchende, Wandertouren und Kanufahrten für Sportbegeisterte, kulinarische Angebote für Genießer oder Bauernhofurlaub für Familien.

Umschulung Tourismus
Tourismuskauffrau/-mann Hotelfachfrau/-mann
Tourismuskauffrau/-mann für Privat- und Geschäftsreisen (IHK) ✔ IHK-Abschluss ✔ Planen und Durchführen von Veranstalterreisen ✔ Organisation und Management von Geschäftsreisen Sie arrangieren mit Freude Urlaubsträume? Oder setzen Sie gerne Events in Szene? ...
Hotelfachmann/Hotelfachfrau (IHK) mit Zertifikat "Nachhaltiger Tourismus" Hotelfachmann/Hotelfachfrau IHK mit Zusatzqualifikation Nachhaltiger Tourismus Lehrplan Restaurant-Betrieb: Grundlagen für das Arbeiten in der Küche, im Service, im Magazin Gemüse einkaufen, vorbereiten, zubereiten und gastgerecht präsentieren ...