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Bildungsinhalte

Lehrplan
Zubereitung von Speisen:

Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
Suppen, Soßen
Fisch, Schalen- und Krustentieren
Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel

Arbeitsplatz und Arbeitsplanung:
Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
Arbeitsplanung und Hygiene
Küchen- und Servicebereich

Kaufmännische Aufgaben:
Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
Werbung und Verkaufsförderung
Warenwirtschaft

Wirtschaft – und Sozialkunde:
Sicherheit und Gesundheitsschutz
Umweltschutz

Zusatzqualifikation NachhaltigBIO:
nachhaltige Arbeitsprozesse in der Gastronomie
nachhaltige Ernährung und Verpflegung, fairer Handel
Umgang mit Bio-Lebensmitteln und vegetarische Küche
nachhaltige Planung, Beschaffung und Verarbeitung

Deutschunterricht (2 Monate)
Ablauf der Umschulung in Berlin

Die Umschulung zum/zur Koch / Köchin“ dauert 24 Monate, inkl. 6 Monate Praktikum in Unternehmen und 2 Monaten Deutschunterricht. Die theoretischen Umschulungsinhalte erwerben Sie bei uns.
Während des 6-monatigen Praktikums in Gastronomieeinrichtungen haben Sie die Möglichkeit, Ihr erlerntes theoretisches Wissen direkt in der Praxis anzuwenden.

Beginn

Regelmäßiger Start

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