Bildungsinhalte
Lehrplan
Zubereitung von Speisen:
Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
Suppen, Soßen
Fisch, Schalen- und Krustentieren
Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel
Arbeitsplatz und Arbeitsplanung:
Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
Arbeitsplanung und Hygiene
Küchen- und Servicebereich
Kaufmännische Aufgaben:
Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
Werbung und Verkaufsförderung
Warenwirtschaft
Wirtschaft – und Sozialkunde:
Sicherheit und Gesundheitsschutz
Umweltschutz
Zusatzqualifikation NachhaltigBIO:
nachhaltige Arbeitsprozesse in der Gastronomie
nachhaltige Ernährung und Verpflegung, fairer Handel
Umgang mit Bio-Lebensmitteln und vegetarische Küche
nachhaltige Planung, Beschaffung und Verarbeitung
Deutschunterricht (2 Monate)
Ablauf der Umschulung in Berlin
Die Umschulung zum/zur Koch / Köchin dauert 24 Monate, inkl. 6 Monate Praktikum in Unternehmen und 2 Monaten Deutschunterricht. Die theoretischen Umschulungsinhalte erwerben Sie bei uns.
Während des 6-monatigen Praktikums in Gastronomieeinrichtungen haben Sie die Möglichkeit, Ihr erlerntes theoretisches Wissen direkt in der Praxis anzuwenden.
Beginn
Regelmäßiger Start